28 Jan 2016

Prince of Stride - Profile 1

Yoshaaa!! minna hisashiburi da ne..... Asami udah lama gak muncul dan kangen banget sama blog ini...
duh.. rasanya udah lama banget emang lama sih Asami nggak koar-koar di sini
maklum lah sekarang udah jadi mahasiswa yang sok sibuk kali ya.. -_-

ehm.. dari pada curhat gak jelas,.. kita langsung masuk pada pembahasan kali ini tentang salah satu anime winter yang berisikan cowok - cowok kece yang atletik banget... apalagi kalau bukan Prince of Stride.. yeah.. banzai!!


Prince of Stride:Alternative ini sebelumnya merupakan Game Otome keluaran Kadokawa Games, yang kemudian diadaptasi menjadi Sebuah Anime yang dikembangkan oleh MadHouse. Games-nya sendiri bercerita tentang olahraga fiksi yang disebut "Stride" atau di dunia nyata biasa kita kenal dengan "Parkour".Sistem permainannya sendiri terdiri dari 6 orang yang berlari secara estafet mengelilingi kota.

Anime Plot:

Anime ini menceritakan tentang sebuah olahraga ekstrem yang disebut "Stride" yang terdiri dari 5 orang pelari dan 1 orang relayer. anime nya sendiri mengambil setting di salah satu Akademi yaitu Akademi Honan dimana Seorang siswa tingkat pertama Takeru fujiwara dan Nana Sakurai yang berusaha membangun kembali klub Stride yang telah lama vakum dengan merekrut 6 anggota. Mereka memiliki tujuan utama yaitu berkompetisi dengan klub stride sekolah lain dan memenangkan Kompetisi Stride Jepang timur "The End of Summer". Takeru meminta Sakurai sebagai relayer sekaligus manajer, mereka juga mengajak teman sekelas mereka Riku Yagami, awalnya Riku menolak tapi akhirnya setelah mendapat intimidasi para senior ia pun bergabung dengan tim Stride Akademi Honan.


Chara :

Takeru Fujiwara

Takeru Fujiwara
Takeru2
Name
Kanji藤原 尊
RomajiFujiwara Takeru
Profile
Age15-16
GenderMale
BirthdayJanuary 4
Hair ColorBlack
Eye ColorBlue
Height176 cm
Weight61 kg
Blood TypeA
Personal Status
StatusHigh School Freshmen
Class1-C
AffiliationsHonan Stride Club
OccupationRunner
TeamHONAN
Seiyu
JapaneseNobuhiko Okamoto
Media
AnimeEpisode 1

salah satu tokoh utama Prince of Stride, siswa tingkat pertama Akademi Honan, anggota klub Stride dan memegang posisi Anchor (pelari final).
Biasanya Takeru terlihat memakai kacamata ber-frame hitam, namun ia memakai lensa kontak saat bermain Stride untuk mempermudahnya berlari bebas.
Tekeru adalah cowok yang keren, tampan dan terkesan datar, Takeru hanya tertarik menjadi pemain Stride. Ia adalah mantan pemain Stride terkenal kategori dibawah 15th. Takeru memiliki kebiasaan memegang dan merasakan kaki seseorang untuk menentukan bakat mereka.Memiliki kemampuan kardiovaskular (pernapasan) dan kecepatan lari yang bagus, tetapi kemampuan parkour-nya biasa saja.
menurut PSV, Takeru memiliki kecepatan berlari yang bagus, stamina yang stabil, kemampuan parkour yang biasa saja dan mental bermain yang buruk.

Trivia
- Takeru memiliki phonestrap berbentuk sapi yang merupakan Maskot Prefektur Hyogo,Kobe dimana Takeru berasal. Hal ini menarik perhatian Reiji dan Shizuma hingga mereka tertarik membelinya juga di Kobe.(eps.3)
- Takeru memiliki kebiasaan muncul tanpa ada yang menyadari keberadaannya mirip dengan kuroko
- Takeru memiliki penampilan yang mirip dengan beberapa tokoh anime sport, seperti Haruka Nanase, Imaizumi Shunsuke, Tobio kageyama,dan Arakita Yasumoto.
- Nobuhiko Okamoto, seiyuu dari Takeru merupakan pemain shogi berbakat dan bersertifikat tetapi dalam Anime, Takeru justru tidak tertarik dengan permainan shogi.
- Ayumu membenci Takeru karena ia selalu mencuri kata-kata (keren) yang akan diucapkan oleh Ayumu (eps.3)

Riku Yagami

Riku Yagami
Yagami
Name
Kanji八神 陸
RomajiYagami Riku
Profile
Age15-16
GenderMale
BirthdayNovember 20
Hair ColorBlonde
Eye ColorReddish Brown
Height174 cm
Weight58 kg
Blood TypeO
Personal Status
StatusHigh School Freshmen
Class1-C
RelativesTomoe Yagami (older brother)
AffiliationsHonan Stride Club
OccupationRunner
TeamHONAN
Seiyu
JapaneseRyohei Kimura
Media
AnimeEpisode 1
Salah satu tokoh utama Prince of Stride,siswa tingkat pertama Akademi Honan dan anggota klub Stride, Riku memegang posisi pelari awalan.
Riku memilki rambut pirang yang biasanya ia kuncir dan mata merah kecoklatan.
Karena sifatnya yang ceria, Riku dapat berteman dengan siapapun. Ia sangat atletik dan memiliki motorik yang bagus namun kemampuan kardiovaskular yang biasa.Riku pun telah banyak ditawari untuk bergabung di beberapa klub olahraga sekolah karena kemampuan berlarinya.Kakak laki-laki Riku, Tomoe adalah mantan anggota klub stride Honan. keluarga Riku mengelola sebuah toko roti.Riku memiliki kecepatan yang bagus dan kemampuan parkour yang buruk, karena ketika ia melompat, ia mungkin saja mendarat dengan tidak selamat (aman).

Trivia:
- Riku menyukai roti soba
- Riku tidak menyukai berlari ditengah hujan yang merupakan kesukaan kakak Riku, Tomoe
- seiyuu Riku, Ryohei Kimura juga merupakan seiyuu dari Bokuto Kotaro (haikyuu) dan Kise Ryouta (KnB)
- Riku dan Takeru memiliki kemampuan akademi yang buruk dibandigkan Ayumu, tetapi memiliki kemampuan pengetahuan dasar tentang sains, mereka mengatakan karena Ayumu memiliki rambut yang hijau bukan berarti ia dapat berfotosintesis (eps.3)

Heath Hasekura























Heath Hasekura

Name
Kanji支倉 ヒース
RomajiHasekura Heath
Profile
Age17-18
GenderMale
BirthdayOctober 11
Hair ColorBrown
Eye ColorGrey
Height183 cm
Weight71 kg
Blood TypeO
Personal Status
StatusSenior in High School
Relatives
  • Diane Hasekura (older sister)
  • Shauna Hasekura (older sister)
AffiliationsHonan Stride Club
OccupationRunner
TeamHONAN
Seiyu
JapaneseDaisuke Ono
Media
AnimeEpisode 1

Salah satu tokoh utama Prince of Stride, siswa tingkat ketiga Akademi Honan dan kapten klub Stride akademi Honan.
Heath merupakan orang yang memiliki aura keteguhan, memiliki darah campuran Inggris dari ibunya dan Jepang dari ayahnya. Heath memiliki 2 kakak perempuan Diane dan Shauna. Diane meurapakan pendiri sekaligus presiden perusahaan fashion International "D's" dan Shauna sebagai modelnya. Heath juga menjadi model dalam beberapa kali karena paksaan kakaknya. Anggota klub Stride juga diharuskan menjadi model demi mendapatkan sponsor dari Diane.
Sebagai seorang pelari Heath memiliki Kemampuan Kardiovaskular bagus dan dpat berlari dalam jarak yang sangat jauh. Heath paling bisa berlari menuruni lereng.

Trivia :

Meski Heath senang mengulang/mengutip frasa Jepang seperti Yujiro Dan, sebetulnya ia benci belajar.

Hozumi Kohinata

Hozumi Kohinata
Char 291776
Name
Kanji小日向 穂積
RomajiKohinata Hozumi
NicknamesThe Trickster of Honan
Profile
Age16-17
GenderMale
BirthdayDecember 9
Hair ColorBlonde
Eye ColorLight Blue
Height165 cm
Weight54 kg
Blood TypeAB
Personal Status
StatusHigh School Junior
RelativesKohinata Siblings
AffiliationsHonan Stride Club
OccupationRunner
TeamHONAN
Seiyu
JapaneseKensho Ono
Media
AnimeEpisode 1

Salah satu tokoh utama Prince of Stride yang paling imut. Siswa tingkat kedua Akademi Honan. Penampilannya yang androgini dan terlihat imut, namun sebenarnya Huzumi senang mengatakan candaan yang buruk/jelek. Hozumi selalu bersemangat dan tidak pernah berhenti tersenyum meski dalam keadaan terluka. Ia juga merupakan sosok kakak laki-laki yang penuh perhatian kepada adik-adiknya. Hozumi bercita-cita ketika ia lulus sekolah ia akan bekerja di sebuah teater.Ia memilki hobi mengumpulkan boneka empuk. Teknik Hozumi sebenarnya sangat buruk, ia lebih mengutamakan kemampuan parkour akrobatiknya dibandingkan kecepatan berlari, karena itu Hozumi dijuluki "The Trickster of Honan".
Kecepatan berlari Hozumi bisa dikatakan lumayan bagus, Kemampuan parkour yang baik dan stamina yang biasa-biasa saja.

Trivia :

Menyukai Jelly beras rasa Anggur, Drama Panggung dan menonton televisi.

Ayumu Kadowaki




















Ayumu Kadowaki

Name
Kanji門脇 歩
RomajiKadowaki Ayumu
NicknamesKing (self-proclaimed)
Profile
Age16-17
GenderMale
BirthdayFebruary 28
Hair ColorGreen
Eye ColorGreen
Height170 cm
Weight60 kg
Blood TypeB
Personal Status
StatusHigh School Junior
Affiliations
  • Shogi Club
  • Honan Stride Club
Occupation
  • Relationer (former)
  • Runner
TeamHONAN
Seiyu
JapaneseHiro Shimono
Media
AnimeEpisode 1


Salah satu tokoh Prince of Stride, satu-satunya anggota klub shogi yang sesungguhnya,siswa tingkat kedua Akademi Honan dan dia juga merupakan pelari klub Stride.
Ia adalah pemain shogi yang penuh gairah, Ayumu memproklamirkan dirinya sebagai "Raja" dan kapten klub Shogi. Awalnya ia enggan menjadi pelari klub Stride.
Ayumu merupakan relayer tahun lalu dan sebagai relayer untuk Heath dan Hozumi dalam pertandingan 2 lawan 2.
Sebagai pelari secara keseluruhan kemampuannya buruk, bukan karena ia adalah seorang pemain shogi, melainkan karena ia adalah seorang relayer.Namun, karena ketangguhan mentalnya, Kecepatan dan ketrampilan parkour sering diabaikan. sebagai pemain shogi mental bermainnya diatas rata - rata.

Tomoe Yagami




















Tomoe Yagami

Name
Kanji八神 巴
RomajiYagami Tomoe
Profile
Age17-18
GenderMale
BirthdayJuly 7
Hair ColorBlack
Height181 cm
Weight69 kg
Blood TypeAB
Personal Status
StatusSenior in High School
RelativesRiku Yagami (younger brother)
Affiliations
  • Honan Stride Club (former)
  • Kakyoin Stride Club (current)
OccupationRunner
TeamKAKYOIN
Seiyu
JapaneseTakahiro Sakurai
Media
AnimeEpisode 1
Mantan anggota klub Stride Honan dan kakak laki-laki Riku. Ia sekarang siswa tingkat ketiga SMA Kakyoin dan salah satu pelari klub strid-nya.
Tomoe memiliki perawakan tinggi ramping dengan rambut hitam dana mata ungu.
Belahan rambutnya mengarah ke kanan menutupi mata kanannya.
Ia memakai jersey ungu gelap, legging hitam, deker tangan dan sepatu lari.
Tomoe dikenal sebagai pelari Jenius klub Stride Honan bersama Heath.
Ia pernah belajar di Amerika, namun kemudian ia kembali ke Jepang dan menjadi pelari Stride SMA Kakyoin.Ia menyukai berlari dan memiliki kepribadian yang jujur.

Kyosuke Kuga




















Kyosuke Kuga

Name
Kanji久我 恭介
RomajiKuga Kyōsuke
Profile
Age17
GenderMale
BirthdaySeptember 9
Hair ColorWhite
Eye ColorGrey
Height186 cm
Weight74 kg
Blood TypeB
Personal Status
StatusSenior in High School
AffiliationsHonan Stride Club (former)
OccupationRunner (former)
TeamHONAN
Seiyu
JapaneseJunichi Suwabe
Media
AnimeEpisode 1
Salah satu tokoh utama Prince of Stride. Siswa tingkat ketiga Akademi Honan dan merupakan mantan anggota klub Stride Honan.
Kyosuke adalah pemuda yang tinggi dengan rambut putih panjang dan mata abu-abu. ketika ia bermain Stride ia akan menguncir rambutnya.
Seragam sekolahnya terdiri dari Gakuran hitam yang terdiri dari blazer dan celana,dengan kemeja yang setengah dikancingkan didalamnya. Ia juga memakai ikat pinggang dengan rantai yang tergantung dari sakunya dan sepatu hitam.
Kyosuke memakai Jersey putih dengan kemeja hitam tak berlengan didalamnya, legging hitam dan sepatu lari. Kyosuke dikenal sebagai preman di Akademi Honan, tetapi sebenarnya ia cukup baik. Ia adalah seorang penyendiri dan dianggap misterius. Alasan Nana bersekolah di Honan adalah karena ia tertarik melihat penampilan Kyosuke di video.
Tahun ini karena memiliki ketrampilan yang jauh melampaui Ayumu dan Ayumu yang terluka, Kyosuke direkrut kembali bergabung dengan Tim dan untuk menyelesaikan masalahnya dengan Heath dan Tomoe.

Reiji Suwa




















Reiji Suwa

Name
Kanji諏訪 怜治
RomajiSuwa Reiji
NicknamesMaster Reiji (by Shizuma)
Profile
Age17-18
GenderMale
BirthdayFebruary 3
Hair ColorViolet
Eye ColorViolet
Height178 cm
Weight65 kg
Blood TypeO
Personal Status
StatusSenior in High School
AffiliationsSaisei Stride Club
Occupation
  • Runner
  • Director
  • Idol
TeamGalaxy Standard
Seiyu
JapaneseMiyano Mamoru
Media
AnimeEpisode 2

Salah satu tokoh utama Prince of Stride. Siswa tingkat ketiga SMA Saisei dan seorang pelari Stride.
Reiji adalah pemuda tampan dengan rambut Violet pendek dan mata violet.
Dalam Prince of Stride. Reiji memakai outter kemeja biru dengan kemeja putih didalamnya dan celana berwarna coklat. Ia juga memakai jam tangan berwarna hitam.
Reiji memakai jersey berwarna merah dengan kaos putih didalamnya. Ia memakai legging pendek berwarna putih, celana hitam pendek, kaos kaki dan sepatu lari berwarna merah.
Seragam sekolahnya terdiri dari blazer berwarna hijau tua dengan sweater diatas kemejanya dan dasi merah dengan celana merah dan sepatu hitam.
Ketika penampilan ia mengenakan jaket abu-abu dengan aksen bulu-bulu berwarna ungu di bagian pundak kanannya dan juga emblem Galaxy Standard. Didalamnya ia mengenakan kemeja dan celana abu-abu. Ia juga mengenakan sarung tangan tak berjari, cincin perak, gelang, dan kalung.
Meskipun Reiji sebenarnya penyendiri, ia selalu tersenyum manis. iaadalah pangeran yang sempurna dengan spesifikasi yang tinggi dalam segala hal. Ia adalah vokalis Idol group "Galaxy Standard". Ia juga Anchor top dan penyuka maskot.
Reiji memiliki kemampuan yang bagus dalam menyanyi dan Stride.


Huft.. sekian dulu minna untuk beberapa tokoh yang lain kita lanjut dipertemuan berikutnya...Asami udah angkat tangan buat translatenya hehehe..

so... gomen kalau ada beberapa kesalahan..

Note: bagi yang mau copas nih jangan lupa tulis sourcenya Reallotaku ya.. Asami udah susah payah translate nih soalnya.. ^^

Source: Wikia, Anime

Ichijyokan

Kakyoin

Saisei

Mihashi